Баклава

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Это традиционный десерт, популярный в кухнях Ближнего Востока, Турции и Греции. приготовить это сладкое лакомство:

Ингредиенты

Для сиропа:

1 стакан воды

1 стакан сахара

1 стакан меда

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка экстракта ванили или розовой воды (по желанию)

Для баклавы:

400 г теста фило (примерно 20 листов)

250 г орехов (грецких, фисташек или миндаля), мелко нарезанных

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)

200 г сливочного масла, растопленного

Приготовление

Сироп:

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте мед и лимонный сок. Убавьте огонь и варите сироп на медленном огне около 10-15 минут, пока он слегка не загустеет.

Снимите с огня и добавьте ваниль или розовую воду. Дайте сиропу полностью остыть.

Ореховая начинка:

В миске смешайте измельченные орехи с корицей и гвоздикой.

Баклава:

Разогрейте духовку до 160°C.

Возьмите подходящую форму для выпечки (размером примерно 23х33 см) и смажьте дно и боковые стороны растопленным маслом.

Выложите один лист теста фило в форму и смажьте его маслом. Повторяйте этот процесс, пока не выложите около 10 слоев.

Рассыпьте половину ореховой смеси поверх теста.

Затем уложите ещё 5 слоев теста, смазывая каждый маслом.

Выложите оставшуюся ореховую смесь.

Покройте оставшимися листами теста, не забывая каждый слой смазывать маслом.

Острым ножом нарежьте баклаву на квадраты или ромбы.

Выпекание:

Выпекайте баклаву в разогретой духовке около 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Завершение:

Сразу после того, как достанете баклаву из духовки, залейте её охлажденным сиропом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Подача:

Дайте баклаве полностью остыть и пропитаться сиропом, лучше всего оставить её на несколько часов или на ночь.

Перед подачей можно украсить баклаву измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Акация

Комнатные растения играют важную роль в создании уютного и зеленого интерьера в наших домах. Среди огромного разнообразия культур одним из

Кулинария
Рецепт бифштекса по-русски

  Ингредиенты: — 500 гр фарша (любой мясной) — 1 маленькая луковица — 2 зубчика чеснока — 1 яйцо —

Кулинария
Рецепт Грибной салат с креветками

Нежное и изысканное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Этот салат отлично сочетает в себе ароматные грибы,

Спорт
Правильная посадка на велосипеде

Велосипедный спорт является популярным видом активного отдыха и средством транспорта, которое не только способствует укреплению физического и эмоционального здоровья, но

Растения
Хлорофитум (Chlorophytum)

Это род многолетних травянистых растений, относящихся к семейству лилейных. Этот вид объединяет около 200 видов распространенных по всему миру, в