Это классическое блюдо немецкой кухни, которое обычно готовится из простых и доступных ингредиентов. Основу такого салата зачастую составляет картофель, колбасные изделия или мясные копчености и лук.
Ингредиенты
500 г картофеля
200 г колбасы (лучше использовать виды в немецком стиле, например, варёную или копчёную)
1 средняя луковица
3–4 маринованных огурца
100 мл мясного бульона
3 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
Соль и перец по вкусу
1 ч. ложка горчицы
Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Приготовление
1.Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками или тонкими кружочками.
2.Пока картофель варится, нарежьте колбасу полосками или кубиками.
3.Нарежьте лук тонкими половинками колец, а огурцы – кубиками или тонкими кружочками.
4.В небольшой кастрюле разогрейте мясной бульон, добавьте в него винный уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
5.В большой миске смешайте картофель, колбасу, лук и огурцы. Залейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
6.Дайте салату настояться в холодильнике около 1–2 часов, чтобы все вкусы смешались.
7.Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью.
Этот салат хорошо подойдет как закуска или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!