Это традиционное молдавское и румынское блюдо, которое готовится из баклажанов и других овощей.
Ингредиенты
2 крупных баклажана
2 крупных болгарских перца
2 помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление
Подготовка баклажанов:
Помойте баклажаны и нарежьте их кубиками среднего размера.
Посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.
Затем промойте баклажаны водой и обсушите их.
Подготовка других овощей:
Нарежьте лук полукольцами.
Очистите болгарские перцы от семян и нарежьте их полосками.
Нарежьте помидоры кубиками.
Мелко нарежьте чеснок.
Готовка:
В большой сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте помидоры и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, а овощи не будут полностью готовы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подача:
Подавайте чисанчи горячим, посыпав рубленой зеленью.
Это блюдо можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Оно особенно хорошо сочетается с теплым хлебом или лепешками. Приятного аппетита!