Чисанчи

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Это традиционное молдавское и румынское блюдо, которое готовится из баклажанов и других овощей.

Ингредиенты

2 крупных баклажана

2 крупных болгарских перца

2 помидора

1 луковица

3-4 зубчика чеснока

3-4 столовые ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление

Подготовка баклажанов:

Помойте баклажаны и нарежьте их кубиками среднего размера.

Посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.

Затем промойте баклажаны водой и обсушите их.

Подготовка других овощей:

Нарежьте лук полукольцами.

Очистите болгарские перцы от семян и нарежьте их полосками.

Нарежьте помидоры кубиками.

Мелко нарежьте чеснок.

Готовка:

В большой сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте перец и готовьте еще 5 минут.

Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте помидоры и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, а овощи не будут полностью готовы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Подача:

Подавайте чисанчи горячим, посыпав рубленой зеленью.

Это блюдо можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Оно особенно хорошо сочетается с теплым хлебом или лепешками. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт «Ботвинья»

Ингредиенты: — 500 г свежих свекольных листьев — 1 л куриного или овощного бульона — 2 картофелины — 1 луковица