Это традиционное блюдо ближневосточной кухни, похожее на котлеты или фрикадельки.
Ингредиенты
500 г говяжьего или бараньего фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 чашки панировочных сухарей или молотьной булки
1 яйцо
1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
1 ч. л. зиры
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
1.Подготовка лука и чеснока
Очистите лук и чеснок, затем мелко их нарежьте или измельчите в блендере.
2.Смешивание ингредиентов
В большой миске соедините фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, петрушку и все специи. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
3.Формирование
Возьмите небольшое количество смеси и сформируйте из нее шарик, затем слегка приплюсните его, чтобы получилась форма овала или лепешки. Продолжайте, пока не используете весь фарш.
4.Обжарка
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте кефте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности.
5.Подача
Подавайте кефте горячими с гарниром по вашему выбору, например, с рисом, салатом или лепешками.
Этот рецепт можно адаптировать по своему вкусу, добавляя любимые специи или зелень. Приятного аппетита!