Ингредиенты
500 г мякоти тыквы
2 больших апельсина
800 г сахара
1 лимон
Ваниль или корица по вкусу (по желанию)
Приготовление
1.Подготовьте тыкву.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
2.Приготовьте апельсины.
Очистите апельсины от кожуры и также нарежьте на кусочки. Если хотите добавить немного цитрусового аромата, можно снять тонкий слой цедры с одного апельсина.
3.Смешайте ингредиенты.
В большой кастрюле смешайте тыкву, апельсины, сахар и сок лимона. Добавьте ваниль или корицу, если вы их используете.
4.Готовьте смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постепенно доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, периодически помешивая, около 40-50 минут. Тыква должна стать мягкой, а смесь – загустеть.
5.Сделайте пюре (по желанию). Если вы предпочитаете более однородную текстуру, можно использовать блендер для пюре, смеси до гладкости.
6.Готовьте до нужной консистенции.
Продолжайте варить, пока мармелад не достигнет желаемой консистенции. Для проверки готовности капните небольшое количество мармелада на холодную тарелку и дайте остыть. Если капля держит форму и не растекается, то он готов.
7.Разлейте по банкам.
Горячий мармелад разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Храните готовый мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!