Это разнообразие закусок или маленьких блюд, которые подаются в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Они могут включать в себя как холодные, так и горячие закуски.
1.Хумус
Ингредиенты
Нут, тахини (кунжутная паста), лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, молотый тмин.
Приготовление
Нут замочите на ночь, затем отварите до мягкости. Поместите его в блендер вместе с тахини, лимонным соком и чесноком. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, соль и тмин по вкусу.
2.Баба гануш
Ингредиенты
Баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, копченая паприка.
Приготовление
Запеките баклажаны в духовке до мягкости, очистите от кожицы и измельчите мякоть. Смешайте с тахини, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и солью. Посыпьте копченой паприкой перед подачей.
3.Долма (виноградные листья с рисом)
Ингредиенты
Виноградные листья, рис, лук, оливковое масло, кедровые орешки, лимонный сок, мята, укроп, соль, перец.
Приготовление
Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис, орешки, мяту и укроп, приправьте. Заверните смесь в виноградные листья и тушите на слабом огне около 40 минут, добавив лимонный сок.
4.Табуле
Ингредиенты
Булгур, петрушка, мята, помидоры, огурцы, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
Залейте булгур кипятком и дайте ему напухнуть. Нарежьте петрушку, мяту, помидоры и огурцы. Смешайте их с булгуром, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Фалафель
Ингредиенты
Нут, лук, чеснок, кинза, петрушка, молотый кумин, молотый кориандр, соль, мука, растительное масло для жарки.
Приготовление
Измельчите нут, лук, чеснок и зелень в блендере. Добавьте кумин, кориандр, соль и немного муки. Сформируйте из полученной массы шарики и обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Эти блюда можно подавать вместе или по отдельности, их часто сопровождают с лепешками, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!