Мезе

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Это разнообразие закусок или маленьких блюд, которые подаются в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Они могут включать в себя как холодные, так и горячие закуски.

1.Хумус

Ингредиенты

Нут, тахини (кунжутная паста), лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, молотый тмин.

Приготовление

Нут замочите на ночь, затем отварите до мягкости. Поместите его в блендер вместе с тахини, лимонным соком и чесноком. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, соль и тмин по вкусу.

2.Баба гануш

Ингредиенты

Баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, копченая паприка.

Приготовление

Запеките баклажаны в духовке до мягкости, очистите от кожицы и измельчите мякоть. Смешайте с тахини, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и солью. Посыпьте копченой паприкой перед подачей.

3.Долма (виноградные листья с рисом)

Ингредиенты

Виноградные листья, рис, лук, оливковое масло, кедровые орешки, лимонный сок, мята, укроп, соль, перец.

Приготовление

Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис, орешки, мяту и укроп, приправьте. Заверните смесь в виноградные листья и тушите на слабом огне около 40 минут, добавив лимонный сок.

4.Табуле

Ингредиенты

Булгур, петрушка, мята, помидоры, огурцы, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

Залейте булгур кипятком и дайте ему напухнуть. Нарежьте петрушку, мяту, помидоры и огурцы. Смешайте их с булгуром, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

5.Фалафель

Ингредиенты

Нут, лук, чеснок, кинза, петрушка, молотый кумин, молотый кориандр, соль, мука, растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите нут, лук, чеснок и зелень в блендере. Добавьте кумин, кориандр, соль и немного муки. Сформируйте из полученной массы шарики и обжарьте их в масле до золотистой корочки.

Эти блюда можно подавать вместе или по отдельности, их часто сопровождают с лепешками, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Уход за кливией

Кливия (Clivia) – это красивое декоративно цветущие растение, которое не требует сложного ухода. Она радует яркими и продолжительными цветениями при

Кулинария
Рецепт Свинина с луком в тесте

Это классическое и простое блюдо, которое приготовить может каждый домашний повар. Оно сочетает в себе нежное мясо свинины, ароматный лук

Кулинария
Рецепт Сметанный соус

Это прекрасное дополнение к многим блюдам, которое придает им нежный вкус и мягкую текстуру. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой,