Можно приготовить из доступных ингредиентов, которые легко найти в любом магазине.
Необходимые ингредиенты
500 г куриного филе или свинины
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
1 красный болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
1-2 чайные ложки сахара (по вкусу)
1 чайная ложка молотого имбиря или небольшой кусочек свежего
Щепотка молотого перца чили или несколько кусочков свежего (по вкусу)
200 г кокосового молока (по желанию, для более насыщенного вкуса)
Зелень (кинза или петрушка) для подачи
Лайм для подачи (по желанию)
Приготовление
Подготовка:
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Чеснок измельчите.
Жарка:
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте мясо и обжаривайте до корочки, примерно 5-7 минут. Переложите мясо на тарелку.
Готовка овощей и соуса:
В той же сковороде обжарьте лук и болгарский перец до мягкости, примерно 3-5 минут.
Добавьте чеснок, молотый имбирь и перец чили, готовьте еще 1 минуту.
Верните мясо в сковороду.
Добавьте соевый соус, рыбный соус и сахар, тщательно перемешайте.
Если используете кокосовое молоко, добавьте его, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы вкусы смешались.
Подача:
Подавайте блюдо с рисом, посыпав зеленью.
При желании, сбрызните лаймом перед подачей.
Этот простой рецепт придаст вашему мясу насыщенный и ароматный тайский вкус, даже при использовании доступных ингредиентов!