Традиционное индийское блюдо, обладающее богатым вкусом и ароматом. Готовится оно на основе разнообразных овощей и специй, смешанных с ароматным базиликовым соусом.
Ингредиенты:
— 2 средних моркови, нарезанные кубиками
— 1 большая картошка, нарезанная кубиками
— 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
— 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
— 1 большая луковица, измельченная
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
— 1 столовая ложка масла растительного
— 1 чайная ложка зиры
— 1 чайная ложка тминных семян
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка кайенского перца
— Соль по вкусу
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка тамаринового соуса
— 500 мл воды
— Свежие листья базилика для украшения
Начните с подготовки овощей. Затем, в большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте зиру и тминные семена, обжаривайте их на среднем огне, пока они не начнут шипеть. Затем добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте их до золотистого цвета.
Добавьте картошку, морковь и баклажан, обжаривайте их вместе с специями около 5 минут, пока овощи не станут нежными. Затем добавьте помидоры и обжаривайте их еще несколько минут.
Добавьте куркуму, кайенский перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Затем добавьте томатную пасту и тамариновый соус, перемешайте еще раз.
Добавьте воду и доведите всю смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите аджапсандал на слабом огне около 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматная подлива немного загустела.
Перед подачей украсьте свежими листьями базилика. Оно идеально подходит для подачи с варенным рисом, нарезанным луком и лимонными дольками.
Приятного аппетита!