Ингредиенты:
— 4-5 средних баклажанов
— 4 зубчика чеснока
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— свежие зелень и специи (по желанию)
Начнем с того, что мы промоем баклажаны под холодной водой и обсушим их. Затем мы разрежем баклажаны на длинные полоски толщиной примерно в 1 см.
Затем мы нагреем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Когда масло разогреется, аккуратно выложим полоски баклажанов на сковороду. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета и мягкости.
Пока баклажаны жарятся, можно приготовить соус из чеснока. Просто измельчим чеснок и смешаем его с остальным оливковым маслом. Добавим соль и перец по вкусу, а также любимые свежие зелень и специи.
Когда баклажаны станут готовы, аккуратно перекладываем их на блюдо и поливаем соусом из чеснока.
Наслаждайтесь этим блюдом в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!