Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг баранины (нежное филе)
— 4-5 зубчиков чеснока
— Свежий розмарин
— Свежий тимьян
— Соль и перец по вкусу
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— Фольга
Приступим к приготовлению:
1. Подготовьте баранину, промыв ее холодной водой и обсушив. Затем нарежьте на небольшие порции.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Розмарин и тимьян промойте и обсушите.
3. В большой миске смешайте нарезанные порции баранины, чеснок, свежие травы, соль, перец и оливковое масло. При помощи рук аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Покройте миску с бараниной пищевой пленкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
5. Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов.
6. Подготовьте прямоугольный лист фольги, достаточного размера, чтобы полностью завернуть мясо. Разложите на нем маринованную баранину и аккуратно заверните, чтобы получился герметичный пакет.
7. Положите пакет с бараниной на противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, в зависимости от предпочитаемой степени готовности мяса. Чтобы узнать, достаточно ли запекается мясо, можете периодически надрезать фольгу и проверять его состояние.
8. Когда баранина готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
9. После этого аккуратно распакуйте фольгу и переложите запеченное мясо на тарелку. Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами.
10. Приятного аппетита!