Рецепт баранины, запеченной в фольге

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

 

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг баранины (нежное филе)
— 4-5 зубчиков чеснока
— Свежий розмарин
— Свежий тимьян
— Соль и перец по вкусу
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— Фольга

Приступим к приготовлению:

1. Подготовьте баранину, промыв ее холодной водой и обсушив. Затем нарежьте на небольшие порции.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Розмарин и тимьян промойте и обсушите.

3. В большой миске смешайте нарезанные порции баранины, чеснок, свежие травы, соль, перец и оливковое масло. При помощи рук аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Покройте миску с бараниной пищевой пленкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

5. Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов.

6. Подготовьте прямоугольный лист фольги, достаточного размера, чтобы полностью завернуть мясо. Разложите на нем маринованную баранину и аккуратно заверните, чтобы получился герметичный пакет.

7. Положите пакет с бараниной на противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, в зависимости от предпочитаемой степени готовности мяса. Чтобы узнать, достаточно ли запекается мясо, можете периодически надрезать фольгу и проверять его состояние.

8. Когда баранина готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

9. После этого аккуратно распакуйте фольгу и переложите запеченное мясо на тарелку. Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами.

10. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Беляши

  Ингредиенты: — 500 гр муки — 200 мл теплой воды — 1 столовая ложка растительного масла — 1 чайная