Ингредиенты:
— 500 г свеклы
— 500 г картофеля
— 200 г моркови
— 1 большая луковица
— 3 зубчика чеснока
— 300 г капусты
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 200 г тушенки
— 2 лавровых листа
— соль, перец, укроп по вкусу
— 2 л воды
— сметана для подачи
Приготовление:
1. Очистить и нарезать свеклу, картофель, морковь и лук кубиками. Измельчить чеснок.
2. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать готовить еще 5 минут.
3. Добавить свеклу и тушенку, тушить все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
4. Влить воду в кастрюлю, добавить картофель, капусту, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить борщ на медленном огне около 30 минут, пока все ингредиенты не будут мягкими.
5. Добавить томатную пасту и укроп, продолжать готовить еще 5 минут.
6. Подавать борщ горячим, с добавлением сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!