Рецепт Ботвинья «Праздничная»

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:

— 1,5 кг свеклы
— 500 г ботвы (лучше использовать молодую ботву)
— 1 луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 лимон
— соль по вкусу
— молотый черный перец по вкусу
— сметана для подачи

Инструкции:

1. Отрежьте пучок ботвы от свеклы, оставив примерно 5 см над землей. Хорошо промойте ботву под проточной водой, удалите грубые стебли и нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. Отдельно от ботвы очистите свеклу от кожуры, промойте и нарежьте кубиками.

3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и ботву, немного посолите и перемешайте.

5. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. В это время приготовьте загуститель: в миске смешайте небольшое количество сметаны, столовую ложку лимонного сока, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.

7. Когда овощи готовы, снимите кастрюлю с огня и дайте ботве чуть остыть.

8. Добавьте загуститель в ботву и свеклу, хорошо перемешайте. При желании можно еще посолить и добавить перца.

9. Подайте «праздничную» ботвинью в горячем виде, приправив каждую порцию сметаной.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Защита от вредителей фикуса каучуконосного

Для эффективной защиты фикуса каучуконосного от вредителей необходимо принять ряд мер. Во-первых, регулярно осматривайте растение на предмет наличия вредных насекомых,

Растения
Пересадка сенполии

Пересадка сенполий (Saintpaulia), также известных как узамбарские фиалки, является важным процессом для поддержания их здоровья и стимулирования роста. Вот пошаговое

Кулинария
Рецепт салат «Русский»

Вот рецепт настоящего русского салата: Ингредиенты: — 4 средних картофелины — 3 средние морковки — 3 свежих огурца — 4

Кулинария
Рецепт яйца с икрой

Ингредиенты: — 4 яйца — 100 г икры красной или черной — свежая зелень для украшения — соль и перец