Ингредиенты:
— 500 г свежих свекольных листьев
— 1 л куриного или овощного бульона
— 2 картофелины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— соль и перец по вкусу
— сметана для подачи
Приготовление:
1. Листья свеклы промываем в холодной воде, удаляем поврежденные участки и разрезаем на небольшие кусочки.
2. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. К луку добавляем нарезанные кубиками картофель и листья свеклы. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 5-7 минут.
4. Заливаем бульоном, добавляем измельченные чеснок и приправы по вкусу. Тушим суп на небольшом огне около 15 минут, пока картофель полностью не готов.
5.Даем ему настояться несколько минут, затем подаем сметаной и свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!