Довольно популярное и вкусное блюдо, которое может стать отличным украшением любого стола. Ингредиенты:
— Цыпленок – 1 штука, предпочтительно весом около 1,5 кг.
— Лук репчатый – 2 средних лука.
— Чеснок – 4-5 зубчиков.
— Майонез – 150 г.
— Томатный соус – 100 г.
— Соль – по вкусу.
— Перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала необходимо подготовить цыпленка. Вымойте его тщательно под проточной водой, обсушите салфеткой и разделите на порции: грудку, бедра, крылышки и спину. Отделите кожу от мяса, чтобы оно пропечься лучше. Натрите каждое мясо солью и перцем по своему вкусу.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Лук репчатый нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте майонез и томатный соус в одной емкости, добавьте нашинкованный лук и чеснок. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
На этом этапе включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте в противень порционные кусочки цыпленка, уложите их кожей вниз. Сверху равномерно нанесите приготовленный соус. Обратите внимание, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек мяса. Это позволит цыпленку пропитаться вкусом соуса и даст ему аппетитный вид.
Готовый противень с цыпленком поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, пока куриное мясо полностью не пропечется и не приобретет золотистый цвет.
Когда цыпленок по-московски будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на некоторое время на противне, чтобы он немного остыл. Затем разложите на тарелки и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить цыпленок по-московски. Получившийся душистый и сочный цыпленок с томатным соусом станет прекрасным угощением для ваших близких и гостей.