Рецепт » Долма»

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Традиционное блюдо многих кухонь мира, особенно популярное на Ближнем Востоке и в странах бывшего СССР. Главным ингредиентом являются виноградные листья, которые используются в качестве оболочки для начинки.

Ингредиенты:
— Виноградные листья — около 40 штук
— Фарш (свиной, говяжий или смесь) — 500 гр
— Рис — 1 стакан
— Лук — 1 большая луковица
— Морковь — 1 штука
— Помидоры — 2 штуки
— Чеснок — 2 зубчика
— Петрушка — небольшой пучок
— Мята — небольшой пучок
— Сок лимона — 2 столовые ложки
— Растительное масло — для обжарки
— Соль, перец, куркума — по вкусу

1. В первую очередь, нам необходимо приготовить начинку . Для этого очистим и нарежем лук и морковь мелкими кубиками. Обжарим их на растительном масле до золотистого цвета.

2. В это время промоем рис несколько раз в холодной воде, затем отварим до полуготовности. Откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.

3. К луку и моркови добавим фарш, рис, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и мяту. Все ингредиенты хорошо перемешаем до однородной массы. По желанию можно добавить специи — соль, перец и куркуму.

4. Теперь приступим к формированию долмы. Возьмем по одному виноградному листу, поместим на него небольшое количество начинки и аккуратно скрутим его в трубочку, запечатывая концы. Поступим таким же образом со всеми оставшимися листьями и начинкой.

5. На дно кастрюли выложим тонким слоем некоторое количество виноградных листьев. Затем аккуратно раскладываем долмы в кастрюлю одну рядом с другой, создавая несколько слоев. Между слоями можно также положить нарезанные кольцами помидоры.

6. В завершение, поливаем  соком лимона и добавляем немного воды, чтобы они приготовились в собственном соку.

7.  Варить на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Готовность можно проверить ножом — если нож легко проникает, то они готовы. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Помидоры фаршированные

Это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность помидора и ароматные начинки. Этот рецепт является классикой и подойдет для разных

Кулинария
Рецепт Суп «Сливочный»

Ингредиенты: — 500 г картофеля — 1 луковица — 2 зубчика чеснока — 50 г сливочного масла — 500 мл

Красота
Ополаскиватели и лосьоны для волос

Ополаскиватели и лосьоны для волос являются дополнительными средствами ухода за волосами, которые используются после шампуня. Они помогают увлажнить и питать

Растения
Выращивание граната дома

Вот некоторые рекомендации: 1. Выберите подходящую питательную почву для граната. Хорошо подходит смесь из песка, торфяной земли и перегнойной земли.