Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 250 мл воды
— 150 г муки
— 4 яйца
— щепотка соли
— 300 мл сливок для взбивания
— 3 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— шоколадная глазурь для украшения
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Пергаментом для выпечки выстелите противень.
2. В сотейнике соедините масло, воду и щепотку соли, доведите до кипения на среднем огне.
3. Постепенно всыпайте просеянную муку в кипящую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
4. Снимите с огня и оставьте остыть на несколько минут.
5. Влейте по одному яйцу в тесто, хорошо взбивая каждое перед добавлением следующего.
6. Перекладывайте тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров или просто в пакетик с отрезанным уголком.
7. Выпекайте эклеры на противне, образуя из теста овалы примерно длиной 5-6 см.
8. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
9. Оставьте эклеры полностью остыть.
10. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до упругих пиков.
11. Разрежьте остывшие эклеры пополам горизонтально.
12. Наполните кремом верхнюю половину эклера и плотно приклейте нижнюю половину.
13. Поверхность эклеров можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
14. Подавайте эклеры сразу после приготовления.
Приятного аппетита!