Ингредиенты:
— 1 крупный кролик
— 300 г свинины
— 1 луковица
— 2 головки чеснока
— 100 г панировочных сухарей
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 200 г грибов
— 100 г сыра
— 3 ст.л. сливочного масла
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Грибы очистите и нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте еще 5 минут.
3. Свинину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте свинину с обжаренным луком, чесноком и грибами. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Подготовьте кролика: снимите мясо с костей, оставляя целостную шкуру. Выложите фарш на кролика и аккуратно закрепите шкуру при помощи ниток.
5. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте фаршированного кролика по всем сторонам до золотистого цвета.
6. Переложите кролика в кастрюлю или глубокую форму для запекания. Добавьте 300 мл горячей воды и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
7. Пока кролик тушится, смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
8. Через 1,5-2 часа, достаньте кролика из духовки. Снимите нитки и выложите кролика в форму для запекания. Полейте яйцами с молоком и посыпьте панировочными сухарями.
9. Поставьте кролика в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
10. После готовности, выньте кролика из духовки, нарежьте на порционные кусочки. Подают фаршированное жаркое из кролика горячим, посыпав сверху натертым сыром. Приятного аппетита!