Ингредиенты:
— 1 кг горбуши
— 2 большие луковицы
— 3 моркови
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— По желанию: зелень для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте горбушу, тщательно очистив ее от чешуи и удалите внутренности. Разрежьте рыбу на порции или оставьте ее целой, в зависимости от предпочтений.
2. Нарежьте лук и морковь крупными кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде или кастрюле.
4. Обжарьте лук и морковь в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
5. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте их вместе с овощами около минуты.
6. Выложите порции горбуши на овощи в сковороду.
7. Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
8. Прикрыть крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут или до тех пор, пока рыба легко отделяется от костей.
9. Переверните рыбу на другую сторону и продолжайте тушить еще около 10-15 минут.
10. Подавайте горячую горбушу на стол, украсив ее свежей зеленью по желанию.
Готовая горбуша тушеная идеально сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом. Приятного аппетита!