Ароматное и пикантное блюдо, популярное на Кавказе.
Ингредиенты:
— 500 г говядины
— 1 большой лук
— 3-4 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка паприки
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— Щепотка молотого красного перца
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Готовим мясо. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, около 2-3 сантиметров в длину. Удалите лишний жир и пленки.
2. Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, куркуму, паприку, кориандр, красный перец, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Разложите мясо в большую миску или пластиковый пакет и заливаем маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт маринадом. Оставьте на несколько часов в холодильнике для лучшей пропитки мяса.
4. Нарежьте лук на полукольца и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Добавьте маринованное мясо в сковороду с луком и обжарьте его на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы мясо было равномерно прожарено.
6. Когда мясо готово, подавайте говядину по-кавказски на большую тарелку, украсив зеленью.
7. Подают горячим со свежими овощами или салатом, а также с гарниром в виде риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!