Рецепт Говядина, тушенная с черносливом

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

 

Ингредиенты:
— 500 г говядины
— 200 г чернослива без косточек
— 2 средних луковицы
— 2 моркови
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 400 мл говяжьего бульона
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень для подачи

Приготовление:
1. Нарежь говядину небольшими кусочками. Обжарь мясо на растительном масле до золотистой корочки в большой кастрюле или глубокой сковороде. Посоли и поперчи по вкусу.
2. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Добавь их к мясу в кастрюле и обжарь до прозрачности лука.
3. Мелко нарежь морковь и чернослив. Добавь их в кастрюлю к мясу и луку, перемешай.
4. В отдельной емкости смешай томатную пасту с говяжьим бульоном. Добавь полученную смесь в кастрюлю с мясом и овощами.
5. Тушите блюдо на медленном огне около 1,5-2 часов до готовности мяса. Обрати внимание, чтобы жидкость не закипела. Периодически помешивай и добавляй немного воды, если необходимо.
6. После готовности говядины с черносливом, подавай на стол, посыпь свежей зеленью. Подают это блюдо горячим с отварным картофелем, кашей или пастой.
7. Наслаждайся гармоничным сочетанием нежного мяса и сладкого чернослива в этом ароматном и сытном блюде.

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Хобби
Ремонт подошвы и каблуков

Ремонт обуви, в частности подошвы и каблуков, является неотъемлемой частью ухода за обувью. Качественно выполненные ремонтные работы могут не только

Растения
Обрезка Алоказии Сандера

Обрезка алоказии Сандера – это процедура, во время которой удаляются старые и поврежденные листья, а также проводятся формирующие подрезки, чтобы

Кулинария
Рецепт Салат по-армянски

Ингредиенты: — 4 небольших помидора — 2 огурца — 1 красный лук — 1 зеленый перец — 200 г феты

Кулинария
Рецепт салата»Хазар»

  Ингредиенты: — 200 г куриного филе — 2-3 яйца — 1 крупная морковь — 1 свежий огурец — 1

Кулинария
Рецепт Свинина по-китайски

Ингредиенты: — 500 г свинины (лучше всего использовать свиной филе или свиную вырезку) — 3 ст. л соевого соуса —