Изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот ароматный и сочный рецепт является идеальным выбором для тех, кто хочет испробовать что-то особенное и необычное.
Для приготовления говяжьего языка жареного в сухарях понадобятся следующие ингредиенты:
— 1,5-2 кг говяжьего языка
— 200 г сухарей
— 3 яйца
— 200 мл растительного масла
— Соль и перец по вкусу
Первым шагом необходимо приготовить говяжий язык. Для этого язык следует помыть и поместить в кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и варите на среднем огне около 2-3 часов, пока язык не станет мягким. Затем выньте язык из кастрюли и оставьте его остыть.
Когда язык остынет, удалите с него кожуру. Чтобы это сделать легче, можно промыть язык холодной водой. После этого нарежьте язык на тонкие ломтики.
Далее, необходимо приготовить сухари. Для этого поместите сухари в пакет и разомните их при помощи валика или прокрутите их в мясорубке. В итоге, должна получиться мелкая крошка.
В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером. В остывших ломтиках говяжьего языка обваляйте взбитое яйцо, а затем присыпьте сухарями со всех сторон. Постарайтесь равномерно распределить сухари, чтобы они прилипли ко всему языку.
Далее, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите готовые ломтики языка в сковороду. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кусочки говяжьего языка жареные в сухарях укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолите и поперчите готовые ломтики по своему вкусу.
Говяжий язык жареный в сухарях готов! Подайте его на стол, украсив зеленью или свежими овощами. Это блюдо идеально сочетается с картошкой или рисом, а также с различными соусами.
Приятного аппетита!