Рецепт Гусь жаренный по-деревенски

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

 

Ингредиенты:
— 1 гусь (около 3,5-4 кг)
— 2 лимона
— 3 столовых ложки меда
— 4 столовых ложки растительного масла
— 5-6 зубчиков чеснока
— 1 столовая ложка соли
— 1 чайная ложка перца
— 1 чайная ложка паприки

Приготовление:

1. Начините гуся. Для этого удалите внутренности из птицы, промойте ее холодной водой и вытрите салфеткой.

2. Подготовьте маринад. В миске смешайте мед с соком двух лимонов, добавьте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку.

3. Поместите гуся в большую миску и аккуратно намажьте его маринадом со всех сторон. Оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитывания.

4. Перед приготовлением достаньте гуся из холодильника и дайте ему немного подогреться до комнатной температуры.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Налейте в противень, подходящий по размеру, немного воды, чтобы гусь не подгорел во время запекания и не вызвал затхлый запах пригоревшей жира.

7. Выложите гуся на противень и поместите в разогретую духовку.

8. Готовьте гуся около 2,5-3 часов, время может варьироваться в зависимости от размера птицы. Во время приготовления периодически поливайте гуся жидкостью с противня.

9. Готовность гуся проверьте, проколот его ножом или вилкой: если сок, выделяющийся из мяса, прозрачный, то гусь готов.

10. Поставьте гуся на 10-15 минут в теплое помещение, чтобы мясо «отдохнуло» и стало еще более сочным.

11. Подайте гуся горячим вместе с картофельным пюре, клюквенным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Защита от вредителей колеуса

Колеус — это растение, которое может привлекать различных вредителей, таких как паутинный клещ, тля, белокрылка и мучнистый червец. Чтобы эффективно

Растения
Полив фикуса каучуконосного

Фикус каучуконосный является растением, требующим умеренного полива. В период активного роста (весной и летом) почва должна быть увлажненной, но не

Кулинария
Рецепт Грибная икра

Ингредиенты: — 500 г свежих шампиньонов — 2 луковицы — 2 зубчика чеснока — 3 столовые ложки оливкового масла —

Кулинария
Рецепт Омлет

Классическое и всем известное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и наслаждаться его вкусом в любое время дня. В