Ингредиенты:
— 200 г муки
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 100 мл молока
— 50 г сливочного масла
— 1 столовая ложка растительного масла
— щепотка соли
— сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
3. Соедините яично-молочную смесь с мукой и солью. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
4. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или сковороде, и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло немного остынет.
5. Разогрейте фритюрницу до 180-190 градусов Цельсия или нагрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде.
6. Обмакните вилку или столовую ложку в охлажденное масло и опустите ее в тесто. Обмакивайте вилку или ложку в тесто, а затем вынимайте их и опускайте в разогретое масло.
7. Жарьте хворост слоями, переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обычно это занимает около 2-3 минут. Перекладывайте готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. После жарки посыпьте хворост сахарной пудрой. Хворост готов к подаче.
Приятного аппетита!