Ингредиенты:
— 4 средних кабачка
— 1 большой лук
— 150 г тертого сыра (например, моцарелла или чеддер)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Смойте кабачки, удалите концы и нарежьте их на тонкие кружки.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
5. Добавьте кабачки в сковороду к луку. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
6. Переложите кабачки с луком в запекаемую форму. Посыпьте сыром сверху.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
8. Подавайте горячими как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!