Рецепт карпа, запеченного с грибами

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

 

 

Ингредиенты:
— 1 карп, весом около 1,5 кг
— 300 г свежих грибов
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения

Инструкции:
1. Начните с подготовки рыбы. Промойте ее под проточной водой и очистите от чешуи. Затем аккуратно удалите жабры и внутренности. Промойте карпа внутри и наружу.

2. Следующий шаг — приготовление начинки. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить 1-2 минуты. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

4. Заполните полость рыбы приготовленной начинкой. Затем закрепите карпа при помощи шпагата или зубочисток, чтобы начинка не выпала во время запекания.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в духовку.

6. Запекайте карпа со грибами около 40-50 минут, в зависимости от толщины рыбы и мощности вашей духовки. В середине времени приготовления переверните рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно запеклась.

7. Подавайте карпа, запеченного с грибами, на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт салата «Столичный»

Ингредиенты: — 300 г картофеля — 200 г моркови — 200 г свежего огурца — 200 г консервированных грунтовых грибов

Растения
Удаление пыли с Сансевиерии

Можно использовать следующие методы: 1. Протереть листья салфеткой или мягкой влажной тканью. Нежно пройдитесь по всей поверхности каждого листа, удаляя

Кулинария
Рецепт рыбы отварной

  Ингредиенты: — 1 кг свежей рыбы — 1 литр воды — 1 лимон — 2-3 лавровых листа — соль