Ингредиенты:
— 1 кг молодого картофеля
— 3-4 столовые ложки растительного масла
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— свежая зелень (по желанию)
Инструкции:
1. Тщательно промойте молодой картофель под проточной водой, удалив все загрязнения. Ножницами удалите корни, если они присутствуют.
2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы все клубни были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, до полуготовности. Он должен быть мягким, но не распадаться.
3. Оставьте картофель остывать до комнатной температуры.
4. Подготовьте сковороду небольшого размера. Разогрейте растительное масло на среднем огне.
5. Одну за одной выложите отварившиеся картофельные клубни на разогретую сковороду. Поставьте их так, чтобы между клубнями было достаточно пространства для обжаривания.
6. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Жарьте его на среднем огне около 10-15 минут, периодически переворачивая, до образования золотистой и хрустящей корочки.
7. Переложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подайте картофель молодой, жареный целиком на стол, посыпав свежей зеленью (по желанию). Можно подать его со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!