Рецепт » Кавурдок»

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Традиционное татарское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Очень популярен на праздничных застольях и прекрасно подходит для тех, кто любит пикантные и острые блюда. Ингредиенты:

— 500 гр. говядины
— 1 большая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки масла
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка винного уксуса
— 1 чайная ложка острого красного перца
— соль и перец по вкусу

Для начала приготовим мясо. Оно должно быть хорошо промыто и обсушено. Потом нарежем его на средние кусочки и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Добавим нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжариваем все вместе до мягкости лука и приятного аромата чеснока.

Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, винный уксус и острый перец. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим на среднем огне около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и сок пропитает все кусочки. Подаем его к столу горячим, можно украсить зеленью или свежими овощами. Он великолепно сочетается с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Харчо по-грузински

Вот классический рецепт Харчо – грузинского острого супа: Ингредиенты: — 500 г говядины или баранины (лучше выбрать несильно жирные куски)

Растения
Защита от вредителей бегонии

Бегонии, как и любые другие растения, могут подвергаться нападению различных вредителей. Чтобы защитить бегонии, можно воспользоваться следующими методами: Регулярный осмотр