Ингредиенты:
— 500 г говядины или свинины
— 200 г копченой колбасы
— 150 г кислых огурцов
— 1 луковица
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 4-5 столовых ложек растительного масла
— 1 литр бульона (можно использовать говяжий или куриный)
— 150 г помидоров в собственном соку
— 1 лавровый лист
— 1 чайная ложка острого красного перца (по вкусу)
— 1 чайная ложка соли (по вкусу)
— 1/2 чайной ложки черного перца (по вкусу)
— 2-3 зубчика чеснока
— 3-4 соломинки лимона
— зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкции:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, копченую колбасу – на тонкие полукольца, а огурцы – на кубики.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и колбасу и жарьте их вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия.
4. Добавьте бульон и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 20-25 минут до готовности мяса.
5. Добавьте кубики огурцов, помидоры в собственном соку, лавровый лист, острый красный перец, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще около 10-15 минут.
6. Пару минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и соломинки лимона.
7. Подавайте солянку горячей, украсив зеленью (укропом и петрушкой).
Приятного аппетита!