Необычное и изысканное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. В этом рецепте мы используем свежие раковые шейки, сочетая их с лимонным соком и острыми специями. Получается очень ароматный и вкусный коктейль. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 раковые шейки, очищенные от панциря
— 1 лимон
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения (по желанию)
Итак, приступим к приготовлению:
1. Положите раковые шейки в кипящую воду на 5-7 минут. Они должны стать розовыми и полностью протермаленными. Затем остудите их в холодной воде.
2. Взбейте венчиком сок лимона, оливковое масло, горчицу и чеснок в миске, чтобы получился соус.
3. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Положите отварные раковые шейки в соус и оставьте их мариноваться в холодильнике в течение часа.
5. Перед подачей украсьте коктейль свежей зеленью (например, петрушкой или кинзой) и подайте на стол.
6. Приятного аппетита!
Примечание: При подаче можно добавить на стол ломтики лимона, которые можно выжать непосредственно в коктейль перед едой, чтобы усилить вкус и аромат.