Ингредиенты:
— 500 г филе куриного мяса
— 1 крупная луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки панировочных сухарей
— 2 столовые ложки молока
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 чайной ложки черного перца
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе куриного мяса тщательно промойте под холодной водой и осушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера или мясорубки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к куриному мясу в чаше блендера или мясорубки.
3. Измельчайте ингредиенты в блендере или мясорубке до получения однородной массы. Если используете блендер, учитывайте, что мясо должно быть заморожено.
4. В готовую массу добавьте яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Смажьте руки растительным маслом, чтобы масса не прилипала, и сформируйте из нее котлеты нужной формы и размера.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты до полного приготовления — примерно 10-15 минут.
7. Готовые котлеты выложите на тарелку, чтобы лишний жир стек.
8. Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре, свежими овощами или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!