Ингредиенты:
— 500 гр креветок (очищенных)
— 200 гр грибов (шампиньоны или любые другие)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 мл сливок (20% жирности)
— 2 столовые ложки сливочного масла
— Соль, перец по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкция:
1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинками, чеснок — мелко.
2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и поджаристыми.
4. Выложите грибную смесь из сковороды на тарелку.
5. В той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла и обжарьте креветки до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Солите и перчите креветки по вкусу.
6. Когда креветки готовы, верните грибную смесь в сковороду, добавьте сливки и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты слегка запеклись и соединились.
7. Переложите креветки с грибами под соусом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте горячими.
Приятного аппетита!