— Возьмите несколько початков кукурузы и удалите листья и шелуху.
— Промойте кукурузу в холодной воде, чтобы удалить песок или грязь.
— Положите кукурузу в кастрюлю и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть початки полностью.
— Добавьте щепотку соли в воду, чтобы придать вкус.
— Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
— Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
— Варите кукурузу на низком огне примерно 8-10 минут, или пока початки не станут мягкими и приятными на вкус.
— Откиньте воду, остудите кукурузу на несколько минут.
— Подавайте отварные початки кукурузы с кусочком сливочного масла на каждый початок. Можно посыпать солью и перцем по вкусу.