Ингредиенты:
— 1 курица (около 1,5 кг)
— 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон, сок
— 1 чайная ложка соли
— ½ чайной ложки черного молотого перца
— 2 чайные ложки сушеного зеленого базилика
— 1 чайная ложка сушеного тимьяна
— Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Предварительно разогрей духовку до 200 градусов.
2. Курицу тщательно промой под холодной водой и высуши салфеткой.
3. Разделай курицу на части (голень, бедро, крыло, грудка), удали лишний жир и кожу.
4. Подготовь маринад, смешав в большой миске чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, базилик и тимьян. Тщательно перемешай.
5. Положи курицу в миску с маринадом и хорошо перемешай, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маринадом. Оставь на 20-30 минут для пропитывания ароматами.
6. Теперь переложи курицу на противень, выровняй и равномерно разложи.
7. Поставь противень с курицей в разогретую духовку и выпекай около 40-45 минут, до золотистого цвета. Периодически поливай курицу вытекающими соками.
8. Когда курица будет готова, достань из духовки и дай чуть-чуть остыть перед подачей.
9. Укрась блюдо свежей зеленью по желанию и подай со свежими овощами, рисом или картофельным пюре.
10. Приятного аппетита!