Рецепт Курица тушеная

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Это превосходное блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и сочной птицы. Мягкое и нежное мясо курицы, пропитанное ароматными специями и соусом, растопит любое гурманское сердце.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

— 1.5-2 кг куриного мяса (предпочтительно бедра или нежные части туши)
— 2 большие луковицы
— 4-5 зубчиков чеснока
— 3-4 моркови
— 2-3 средних помидора
— 3 столовые ложки растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— По желанию: специи (тимьян, розмарин, орегано) и зелень для украшения
— 200 мл куриного или овощного бульона

Давайте начнем готовить. Сначала необходимо приготовить все ингредиенты. Курицу разрежьте на порции и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем уберите курицу в отдельную посуду.

В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистости. В это время очистите морковь и нарежьте ее кружочками либо соломкой. Добавьте морковь к луку и чесноку, тушите все вместе еще несколько минут.

Пока овощи тушатся, помидоры обдайте кипятком, удалите их кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры к овощам и тушите еще несколько минут. Затем верните курицу в сковороду с овощами.

Добавьте соль, перец и по желанию специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы курица была равномерно пропитана специями и соусом. Постепенно влейте куриной или овощной бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40-50 минут.

Готовая курица тушеная будет невероятно ароматной и сочной. Подавайте ее горячей, украсив зеленью по желанию. С таким блюдом на столе никто не останется равнодушным.

Наслаждайтесь вкусом курицы тушеной и радуйте своих близких этим прекрасным блюдом!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Примула

Примула, также известная как первоцвет, представляет собой одно из наиболее обширных и разнообразных родов цветковых растений. Этот род охватывает около

Кулинария
Рецепт камбалы запеченной

Ингредиенты: — 1 камбала (400-500 г) — 2 лимона — 4 зубчика чеснока — 2 столовые ложки оливкового масла —

Кулинария
Рецепт лангусты по-французски

Ингредиенты: — 2 лангусты — 4 столовые ложки сливочного масла — 2 зубчика чеснока — Сок половины лимона — Соль

Красота
Нанесение топового покрытия

Нанесение топового покрытия (топа) на ногти — это завершающий и очень важный этап маникюра. Именно от правильного нанесения топа зависит

Познавательно
Поход на Линдисфарн (793 год)

Викинги — это скандинавские мореплаватели и воины, которые с конца VIII по XI век совершали набеги на различные территории Европы.

Хобби
Ремонт подошвы и каблуков

Ремонт обуви, в частности подошвы и каблуков, является неотъемлемой частью ухода за обувью. Качественно выполненные ремонтные работы могут не только