Рецепт Лещ с хреном

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 1 крупный лещ
— 3 столовые ложки тертого хрена
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 лимон
— Соль и перец по вкусу
— Зелень для украшения

Приготовление:
1. Подготовьте леща, тщательно промойте его под проточной водой, очистите от чешуи и удалите жабры. Разрежьте рыбу на филе, оставив спинку и хвост целыми.
2. Посолите и поперчите леща по вкусу, выложите его на противень, предварительно покрытый фольгой.
3. Смешайте тертый хрен с майонезом, добавьте сок половины лимона и перемешайте до получения однородной массы.
4. Равномерно нанесите полученную смесь хрена и майонеза на каждое филе леща. Выложите оставшиеся половинки лимона на рыбу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с лещом в духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут, до тех пор, пока рыба не станет золотистой и хорошо пропеченной.
6. Подавайте леща с хреном горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Суп харчо

Это классическое грузинское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Его особенностью является яркий и насыщенный вкус, а также оригинальное

Психология
Что такое сенсорная память

Сенсорная память — это способность человеческого организма запоминать и воспроизводить тактильные или кинестетические ощущения. Эта форма памяти играет важную роль

Растения
Обрезка шефлеры древовидной

Обрезка шефлеры древовидной – это процесс удаления лишних и поврежденных веток для улучшения ее внешнего вида и поддержания здоровья растения.