Рецепт «Макаронник»

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 400 г макарон
— 500 г фарша (говядина/свинина)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 г твердого сыра
— 500 мл молока
— 2 ст. ложки муки
— 50 г сливочного масла
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сварите макароны и отставьте в сторону.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
5. Посыпьте фарш солью и перцем по вкусу.
6. Смешайте готовый фарш с варенными макаронами.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Раскладывайте макаронный фарш в запекаемую форму.
9. Разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне.
10. В отдельной миске разведите муку с небольшим количеством молока до получения однородной массы.
11. Добавьте разведенную муку в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варите соус на среднем огне до загустения.
12. Посолите и поперчите соус по вкусу.
13. Сыр натрите на крупной терке.
14. Влейте половину готового соуса в форму с макаронным фаршем, равномерно распределите.
15. Посыпьте половину натертого сыра.
16. Распределите оставшийся фарш равномерно по форме.
17. Залейте все молочным соусом и посыпьте оставшимся натертым сыром.
18. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут до золотистой корочки.
19. Готовый макаронник оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался.
20. Подавайте макаронник горячим.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Хачапури

Знаменитое грузинское блюдо, которое не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал его. Это сочные и ароматные сырные пироги,

Кулинария
Рецепт фондю по-французски

  Ингредиенты: — 400 г грюйера, натертого на крупной терке — 200 г эментальера, натертого на крупной терке — 1

Растения
Борьба с вредителями на крассуле

Крассулы, с их нежными и сочными листьями, являются прекрасным украшением интерьера и популярным представителем семейства толстянковых растений. Однако, как и

Кулинария
Рецепт раки вареные

Ингредиенты: — раки — 1 кг — вода — около 5 литров — соль — 2 столовые ложки — лавровый

Кулинария
Рецепт плов с грибами

Ингредиенты: — 300 гр риса — 200 гр грибов (шампиньоны, лисички или другие по вкусу) — 1 луковица — 2-3