Ингредиенты:
— 400 г макарон
— 500 г фарша (говядина/свинина)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 г твердого сыра
— 500 мл молока
— 2 ст. ложки муки
— 50 г сливочного масла
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите макароны и отставьте в сторону.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
5. Посыпьте фарш солью и перцем по вкусу.
6. Смешайте готовый фарш с варенными макаронами.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Раскладывайте макаронный фарш в запекаемую форму.
9. Разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне.
10. В отдельной миске разведите муку с небольшим количеством молока до получения однородной массы.
11. Добавьте разведенную муку в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варите соус на среднем огне до загустения.
12. Посолите и поперчите соус по вкусу.
13. Сыр натрите на крупной терке.
14. Влейте половину готового соуса в форму с макаронным фаршем, равномерно распределите.
15. Посыпьте половину натертого сыра.
16. Распределите оставшийся фарш равномерно по форме.
17. Залейте все молочным соусом и посыпьте оставшимся натертым сыром.
18. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут до золотистой корочки.
19. Готовый макаронник оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался.
20. Подавайте макаронник горячим.
Приятного аппетита!