Классическое и простое блюдо, которое всегда приносит удовольствие и утоляет голод. Ингредиенты:
— 400 г макарон
— 200 г сыра (желательно твердого сыра, например, чеддер)
— 300 мл молока
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль и перец по вкусу
Для начала, приступим к приготовлению соуса. Расплавим сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Затем добавим муку и аккуратно перемешаем, чтобы получилась гладкая масса без комочков. После этого постепенно влейте молоко, не прекращая помешивать. Доведем соус до кипения и продолжим готовить его ещё около 2-х минут, чтобы он стал гуще. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавим половину сыра, натертого на терке. Перемешаем, чтобы сыр равномерно распределился и соус стал гладким и вкусным.
Далее, приступим к приготовлению макарон. Поставим на плиту воду в кастрюле, добавим щепотку соли и доведем до кипения. Затем бросим в кипящую воду макароны и варим их, согласно указаниям на упаковке или до готовности по вашему вкусу. После этого сливаем воду и возвращаем макароны в кастрюлю.
Теперь, соединим приготовленный соус с макаронами. Постепенно добавим соус в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешаем, чтобы масса стала однородной. Добавим оставшийся сыр и ещё раз все хорошо перемешаем.
Готовый макароны с сыром перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!