Ингредиенты:
— 500 гр мидий
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 1 зеленый перец
— 1 стебель сельдерея
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 200 мл белого сухого вина
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мидии хорошо промойте под проточной водой .
2. Луковицу, чеснок, морковь, болгарский перец и сельдерей мелко нарежьте.
3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло.
4. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
5. Затем добавьте морковь, перец и сельдерей и обжарьте овощи на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
6. После этого добавьте мидии в сковороду и влейте белое вино.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подождите, пока вино закипит, затем уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, пока мидии не откроются.
9. Готовые мидии с овощами подавайте горячими с кусочком свежего хлеба или лимонным соком.
Приятного аппетита!