Ингредиенты:
— 500 гр мидий
— 2 средних картофелины
— 1 средний лук
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление:
1. Мидии промыть в холодной воде .
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
4. На сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить мидии и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
6. Накрыть сковородкой или крышкой и готовить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и мидии не откроются.
7. Периодически помешивать, чтобы все не пригорело.
8. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!