Рецепт мидии, с жаренным луком и картофелем

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 500 гр мидий
— 2 средних картофелины
— 1 средний лук
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление:
1. Мидии промыть в холодной воде .
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
4. На сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить мидии и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
6. Накрыть сковородкой или крышкой и готовить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и мидии не откроются.
7. Периодически помешивать, чтобы все не пригорело.
8. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт говядина по-кавказски

Ароматное и пикантное блюдо, популярное на Кавказе. Ингредиенты: — 500 г говядины — 1 большой лук — 3-4 зубчика чеснока

Кулинария
Рецепт Борщ

Ингредиенты: — 500 г свеклы — 500 г картофеля — 200 г моркови — 1 большая луковица — 3 зубчика

Кулинария
Рецепт салата «Акапулько»

Ингредиенты: — 1 кг картофеля — 300 г курицы (вареной или жареной) — 1 крупная морковь — 1-2 зубчика чеснока

Растения
Эчеверия

Растение эчеверия, также известное как сукулент, принадлежит к семейству толстянковых. Оно поражает своей неповторимой красотой и разнообразием форм и расцветок

Кулинария
Рецепт Рис запеченный

Ингредиенты: — 250 гр белого риса — 1 луковица — 2 зубчика чеснока — 1 морковь — 200 гр грибов