Ингредиенты:
— 250 гр слоеного бездрожевого теста (миндального или масляного)
— 1 небольшая морковь
— 1 небольшой луковицы
— 1 небольшая кабачок
— 1 небольшой перец (любого цвета)
— 100 гр твердого сыра
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Семечки для посыпки (по желанию)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Подготовьте овощи, нарежьте их на маленькие кубики или полусферы – это делается, чтобы они равномерно разогрелись и хорошо пропеклись в тесте.
3. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Натертый сыр можно даже немного подсушить на среднем огне на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.
4. Разломайте тесто на несколько частей и раскатайте каждый комок до толщины примерно 3-4 мм.
5. Распределите оливковое масло по поверхности раскатанного теста.
6. Выложите овощи на половину каждого куска теста, оставляя небольшой край.
7. Посыпьте овощи тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
8. Сложите вторую половину теста на овощи и сожмите края, прижимая их пальцами или вилкой.
9. При желании посыпьте сверху пирожки семечками.
10. Поместите пирожки на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
11. Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить и хранить в холодильнике до нескольких дней.
Приятного аппетита!