Для приготовления молодого барашка фаршированного нам потребуется: один молодой барашек (весом примерно 2-3 кг), 200 г говяжьего фарша, 100 г говяжьих говяжьих субпродуктов (печень, язык и т.д.), пол чашки риса, одна луковица, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, зелень для украшения.
Сначала необходимо подготовить барашка. Снять шкуру и избавиться от внутренних органов, оставив только заднюю часть тушки. Затем необходимо промыть тушку в холодной воде и обработать ее солью и черным перцем.
Рис следует залить горячей водой и оставить на некоторое время для набухания. Затем оставшиеся говяжьи субпродукты (печень, язык и т.д.) прокрутите в мясорубке вместе с луковицей и чесноком. Полученную смесь смешайте с готовым рисом, добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь наполните молодую тушку барашка получившимся фаршем и аккуратно сшейте ее, чтобы фарш не выходил наружу при приготовлении. Затем поместите тушку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките барашка примерно 2-2,5 часа до готовности.
Периодически поливайте тушку собственным соком, чтобы она не подсушилась и приобрела сочность. К концу приготовления украсьте блюдо зеленью и оставьте на несколько минут, чтобы тушка стала более сочной.
Подают молодого барашка фаршированного на стол, разрезав на кусочки и подав в сочетании с приготовленным ранее гарниром и свежими овощами. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого изысканного блюда, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола.