Ингредиенты:
— 500 г мозгов
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 200 мл куриного бульона
— 1 столовая ложка муки
— Соль и перец по вкусу
— Зелень для украшения
Инструкция:
1. Начните с приготовления мозгов. Сначала их необходимо хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить все следы крови. Затем выложите мозги в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть их, и поставьте на огонь. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите мозги в течение 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.
2. В это время подготовьте соус. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще несколько минут, чтобы выделить ароматы и поджарить томатную пасту.
3. Пока лук и томатная паста обжариваются, возьмите мозги и аккуратно удалите все лишние мембраны и вены. Нарежьте их на небольшие кусочки.
4. Вернитесь к сковороде с луком и томатной пастой. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После этого добавьте кусочки мозгов и муку, тщательно перемешивая, чтобы соус загустел. Варите еще 5-7 минут, пока мозги полностью прогреются и соус станет густым.
5. Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
6. Подавайте мозги отварные в соусе горячими. Они будут отличным гарниром к картофельному пюре или свежему хлебу.
Приятного аппетита!