Ингредиенты:
— 500 гр. мяса (говядина, свинина или курица)
— 1 литр воды
— 1 луковица
— 2 морковки
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
— 300 гр картофеля
— 1 морковка
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо тщательно промойте, чтобы удалить возможные остатки кости или крови. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок мелко нарежьте.
3. В большой кастрюле с густым дном разогрейте воду до кипения. Затем аккуратно поместите в неё мясо, луковицы, морковку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Огонь уменьшите до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте мясо вариться на слабом огне примерно 1,5-2 часа, или до тех пор, пока оно не станет мягким и хорошо отварным.
5. В процессе варки мяса, подготовьте гарнир. Картофель и морковку очистите и нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте кольцами.
6. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель, посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Жарьте гарнир на среднем огне до мягкости овощей, периодически помешивая.
7. Когда мясо будет готово, аккуратно выньте его из кастрюли и нарежьте на порционные кусочки. Гарнир выложите на большую тарелку рядом с мясом.
8. Подавайте отварное мясо с гарниром горячим. Приятного аппетита!