Рецепт Открытый пирог с грибами

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 500 г свежих грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 г тертого сыра
— 2 столовые ложки растительного масла
— 3 яйца
— 200 г сметаны
— 200 г муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте грибы, промойте их и мелко нарежьте. Луковицу также измельчите.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте грибной начинке остынуть.
3. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и немного соли. Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
5. Подготовьте прямоугольную или круглую форму для пирога, смажьте ее маслом или выложите пергаментом.
6. Раскатайте половину теста в форму, утрамбуйте его и равномерно распределите на нем грибную начинку и половину тертого сыра.
7. Накройте начинку вторым слоем теста и аккуратно смажьте его верхнюю поверхность взбитым яйцом.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым.
9. Готовый пирог с грибами можно подавать как горячим, так и остуженным. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт зразы картофельные

Ингредиенты: — 4 средних картофелины — 100 гр творога — 1 яйцо — 1 луковица — Соль, перец, зелень по

Растения
Подкормка эхмеи полосатой

Подкормка является важным аспектом ухода за эхмеей полосатой, однако она должна быть сбалансированной и не должна заменять другие аспекты правильного

Хобби
Создание уникальных стилей (романтический)

В условиях постоянно меняющейся моды и стремительно развивающихся технологий, романтический стиль занимает особое место, напоминая нам о красоте, утонченности и