Рецепт Овощное рагу с грибами и мясом

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 500 г свинины (или говядины)
— 200 г свежих грибов
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 картофелины
— 1 сладкий перец
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка муки
— 400 мл овощного или мясного бульона
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежь свинину мелкими кусочками, грибы — ломтиками, лук — полукольцами. Морковь и картофель очисти и нарежь кубиками. Сладкий перец и помидоры мелко нарежь.

2. Разогрей растительное масло в глубокой сковороде или казане, добавь мясо и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь лук и грибы, обжаривай все вместе еще около 5 минут.

3. Добавь морковь и картофель, продолжая готовить еще 5 минут. Затем положи сладкий перец, помидоры и чеснок, готовь еще 2 минуты.

4. Посыпь муку поверх овощей и мяса, тщательно перемешай и поджарь еще 2-3 минуты.

5. Добавь томатную пасту, перемешай и готовь 1-2 минуты, чтобы она распределилась равномерно.

6. Влей овощной или мясной бульон, добавь соль, перец и специи по вкусу. Тушить рагу на низком огне под крышкой около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими, а мясо — нежным.

7. Подавай готовое овощное рагу с грибами и мясом горячим, посыпав свежей зеленью или петрушкой. Можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Растения
Температура для Сансевиерии

Сансевиерия или «железное дерево» является растением-суккулентом и достаточно устойчива к различным условиям температуры. Оптимальная температура для сансевиерии составляет примерно 20-26

Кулинария
Рецепт супчика по-мексикански

  Ингредиенты: — 2 столовые ложки оливкового масла — 1 красный лук, нарезанный — 2 зубчика чеснока, измельченных — 1

Растения
Уход за алоэ вера

1. Поливайте алоэ вера умеренно. Она предпочитает сухую почву, поэтому поливайте ее только тогда, когда верхний слой грунта полностью высохнет.

Кулинария
Рецепт Овощи и зелень

Ингредиенты: — 1 кг свежих овощей (морковь, баклажаны, цукини, болгарский перец) — 1 крупная луковица — 3 зубчика чеснока —