Ингредиенты:
— 500 г свинины (или говядины)
— 200 г свежих грибов
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 картофелины
— 1 сладкий перец
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка муки
— 400 мл овощного или мясного бульона
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежь свинину мелкими кусочками, грибы — ломтиками, лук — полукольцами. Морковь и картофель очисти и нарежь кубиками. Сладкий перец и помидоры мелко нарежь.
2. Разогрей растительное масло в глубокой сковороде или казане, добавь мясо и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь лук и грибы, обжаривай все вместе еще около 5 минут.
3. Добавь морковь и картофель, продолжая готовить еще 5 минут. Затем положи сладкий перец, помидоры и чеснок, готовь еще 2 минуты.
4. Посыпь муку поверх овощей и мяса, тщательно перемешай и поджарь еще 2-3 минуты.
5. Добавь томатную пасту, перемешай и готовь 1-2 минуты, чтобы она распределилась равномерно.
6. Влей овощной или мясной бульон, добавь соль, перец и специи по вкусу. Тушить рагу на низком огне под крышкой около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими, а мясо — нежным.
7. Подавай готовое овощное рагу с грибами и мясом горячим, посыпав свежей зеленью или петрушкой. Можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!