Ингредиенты:
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 2 стакана воды
— 200 г тыквы
— 2 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка корицы
— 50 г грецких орехов
— Щепотка соли
Приготовление:
1. Сначала промойте овсяные хлопья в холодной воде и отварите их в двух стаканах воды на среднем огне, помешивая время от времени. Каша должна свариться до состояния густой консистенции.
2. В то же время нарежьте тыкву кубиками и отварите ее в отдельной кастрюле с водой до мягкости. Затем слейте лишнюю воду и разомните тыкву в пюре при помощи вилки или взбивалки.
3. Добавьте вареную тыкву к овсяной каше и хорошо перемешайте. Каша должна приобрести оранжевый оттенок.
4. Поставьте кашу на огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите 5-7 минут, время от времени помешивая.
5. В течение приготовления каши добавьте мед, корицу и щепотку соли. Эти ингредиенты придадут каше особый вкус и аромат.
6. Готовую овсяную кашу с тыквой разложите по тарелкам и посыпьте грецкими орехами.
7. Подавайте горячую кашу с тыквой с добавкой свежих фруктов или ягод на выбор. Приятного аппетита!