Ингредиенты:
— 500 г свежих помидор
— 1 красный лук
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 150 мл растительного масла
— 100 мл уксуса (9%)
— свежая зелень (по вкусу)
Для начала, помоем и обсушим помидоры. Затем, сделаем крестообразные надрезы на каждом помидоре.
Следующим шагом, приготовим маринованный лук. Для этого, нарежем лук тонкими полукольцами. В небольшой емкости, смешаем уксус, сахар и соль, чтобы они полностью растворились. Затем, добавим нарезанный лук и перемешаем. Дадим луку пропитаться в маринаде в течение 15-20 минут.
Далее, возьмем фасовочную банку или другую подходящую емкость и начнем укладывать помидорки, стараясь сохранить их цельность. Разложим маринованный лук порциями между слоями помидоров. При желании, можно добавить свежую зелень для аромата и украшения.
Завершающим этапом будет приготовление маринада. Для этого смешаем растительное масло с оставшимся маринадом от лука. Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси. Затем, аккуратно зальем готовым маринадом наши помидорки и лук.
Теперь, банку следует плотно закрыть и оставить в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы помидорки пропитались маринадом и стали сочными.
Готовые помидорки с маринованным лучком готовы к употреблению. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!