Вегетарианское блюдо, которое сможет порадовать и поклонников мяса, и любителей овощей.
Ингредиенты:
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 картофелины
— 1 цветная капуста
— 1 паприка
— 1 баклажан
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 200 мл овощного бульона
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления:
1. Подготовьте все овощи. Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель, цветную капусту, паприку и баклажаны кубиками среднего размера. Помидоры нарежьте крупными кусочками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным и мягким.
3. Добавьте морковь и картофель в сковороду с луком и обжарьте овощи вместе еще около 5 минут, до мягкости.
4. Затем добавьте цветную капусту, паприку и баклажаны. Продолжайте готовить овощи еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
5. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду, после чего добавьте томатную пасту и овощной бульон. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Покройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте рагу на слабом огне около 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими и пропитаются ароматным соусом.
7. Подавайте рагу из овощей горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!