Рецепт Рассольник

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Это традиционное русское блюдо, которое часто готовят в холодное время года. Он отличается своей насыщенностью и уникальным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов свежих огурцов
— 300 граммов мяса (говядина или свинина)
— 200 граммов картофеля
— 150 граммов лука
— 150 граммов моркови
— 100 граммов сливочного масла
— 2-3 столовые ложки томатной пасты
— 1 литр кваса
— соль, перец, зелень по вкусу

Начните с приготовления рассола. Для этого смешайте в большой емкости холодную воду и соль в соотношении 1:1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте их на тонкие кружочки.

В отдельной кастрюле сварите мясо. Затем извлеките его, нарежьте на кусочки и положите в рассол.

Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут до образования ароматного соуса.

Добавьте это овощное сочетание в рассол с мясом. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

В кастрюлю налейте квас и доведите его до кипения. Затем влейте его в рассолник. Хорошенько перемешайте и дайте блюду прокипеть на небольшом огне около 10-15 минут.

Рассольник готов! Подайте его горячим, посыпав зеленью (обычно укропом или петрушкой). Можно также добавить сметану для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт Свиная голова с хреном

Пикантное и аппетитное блюдо, которое приготовлено из изысканного ингредиента — свиных голов. Это блюдо является настоящим деликатесом и отличается своим

Кулинария
Рецепт Жаркое из куриных потрохов

Является популярным и аппетитным блюдом, которое можно приготовить без особых усилий. В этом рецепте сочетаются насыщенный вкус куриных потрохов, свежие