Это традиционное русское блюдо, которое часто готовят в холодное время года. Он отличается своей насыщенностью и уникальным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 граммов свежих огурцов
— 300 граммов мяса (говядина или свинина)
— 200 граммов картофеля
— 150 граммов лука
— 150 граммов моркови
— 100 граммов сливочного масла
— 2-3 столовые ложки томатной пасты
— 1 литр кваса
— соль, перец, зелень по вкусу
Начните с приготовления рассола. Для этого смешайте в большой емкости холодную воду и соль в соотношении 1:1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте их на тонкие кружочки.
В отдельной кастрюле сварите мясо. Затем извлеките его, нарежьте на кусочки и положите в рассол.
Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут до образования ароматного соуса.
Добавьте это овощное сочетание в рассол с мясом. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
В кастрюлю налейте квас и доведите его до кипения. Затем влейте его в рассолник. Хорошенько перемешайте и дайте блюду прокипеть на небольшом огне около 10-15 минут.
Рассольник готов! Подайте его горячим, посыпав зеленью (обычно укропом или петрушкой). Можно также добавить сметану для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!