Рецепт ребрышек свиных в медовой глазури

Содержание статьи:

Поделиться постом в социальных сетях:

Ингредиенты:
— 1,5-2 кг свиных ребрышек;
— 6 столовых ложек меда;
— 4 столовых ложки соевого соуса;
— 4 столовых ложки томатного соуса;
— 2 столовых ложки горчицы;
— 4 зубчика чеснока, измельченных;
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
— свежая петрушка для подачи.

Инструкция:

1. Начните с приготовления глазури. В средней миске соедините мед, соевый соус, томатный соус, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. При помощи венчика все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и образовалась однородная масса.

2. Перенесите свиные ребрышки в большую миску и заливайте их половиной глазури. Тщательно перемешайте, чтобы каждое ребрышко было равномерно покрыто глазурью. Оставьте на 30 минут для маринования.

3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите противень и выстелите его фольгой или использовать противень с силиконовым покрытием. Равномерно разложите ребрышки на противне и полейте оставшейся глазурью.

4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте ребрышки в течение 1,5-2 часов, периодически поливая верхнюю сторону глазурью. В это время ребрышки будут приобретать золотисто-коричневую цветность, а мясо будет сочным и нежным.

5. Когда ребрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте на стол, посыпав свежей петрушкой для украшения. Можно подать с горячей картошкой, овощами или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Автор статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кулинария
Рецепт » Бухлама»

Ингредиенты: — 500 г муки — 30 г свежего дрожжевого теста — 300 мл теплой воды — 1 столовая ложка

Кулинария
Рецепт Грудинка баранья фри

  Ингредиенты: — 1 кг грудинки бараньей — 2 столовые ложки растительного масла — 2 столовые ложки сливочного масла —

Кулинария
Рецепт «Довга»

Традиционное украинское блюдо, которое готовится на праздничные мероприятия. Ингредиенты: — 500 г свинины — 250 г говядины — 2 луковицы

Хобби
Создание декоративных подушек и пледов

Создание декоративных подушек и пледов – это увлекательный и творческий процесс, который позволяет преобразить интерьер любого помещения, добавив в него